Aktionswoche "Zu Hause daheim"
29.04 - 26.05.2019

Vom 17. bis zum 26 Mai 2019 findet zum dritten Mal auf Initiative des Bayerischen Sozialministeriums die bayernweite Aktionswoche „Zu Hause daheim“ statt, die sich für ein selbstbestimmtes Wohnen im Alter stark macht. Während der Aktionswoche finden in ganz Bayern lokale Veranstaltungen statt, bei denen zahlreiche Ideen und Konzepte präsentiert und diskutiert werden.

Die Gemeinde Oberammergau beteiligt sich 2019 mit der Seniorenmesse „Mitten im Leben – gesund und aktiv im Alter“ am Donnerstag,23.05.2019, 11 bis 17 Uhr im Ammergauer Haus, Eugen-Papst-Str. 9a. Die Messe präsentiert ein vielfältiges Angebot um die Themenwelten Gesundheit, Bewegung, Wohnen und Leben bis hin zu Beratung und Pflege. Es wird ein abwechslungsreiches Programm mit Infoständen, Vorträgen und Bewegungseinheiten geboten.

Klangschalenmeditation, Aromatherapie und Beckenbodentraining können ausprobiert werden und man kann sich über haushaltsnahe Dienste, Testamentsgestaltung, Pflegeversicherung, Hausnotruf, Suchtprävention, Pflegeversicherung, Einbruchprävention, Notfalldose und vieles mehr, informieren.

Ansprechpartnerin: Annette Wagner (Gemeinderätin, Seniorenbeauftragte)

(annette.wag@hotmail.de)